Отсутствие растительных масел


ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ, А НЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА.
СОБАКИ И КОШКИ ЯВЛЯЮТСЯ ПЛОТОЯДНЫМИ ЖИВОТНЫМИ. ПОЭТОМУ НЕ УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ДЛЯ ИХ ЗДОРОВЬЯ И ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ НЕОБХОДИМЫ ЖИРЫ ИМЕННО ЖИВОТНОГО, А НЕ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.

Поскольку собаки и кошки являются плотоядными животными, их организм биологически приспособлен к расщеплению и усвоению животных жиров. Жиры животного происхождения необходимы собакам и кошкам, поскольку являются не только концентрированным источником энергии, но и несут на себе биологически важную функцию обеспечения изоляции организма, а также предоставления витаминов, незаменимых жирных кислот и элементов механической конструкции каждой клетки.

В отличие от людей собаки и кошки не испытывают проблем с холестерином и не страдают заболеваниями сердца, вызванными более высоким уровнем животных жиров. Собаки и кошки чрезвычайно эффективно переваривают животный жир, необходимый для поддержания здоровья кожи и шерсти, работы иммунной системы, регуляции воспалительных процессов и внутриутробного развития.

Если человеку нужны углеводы для получения энергии и выносливости, то хищникам нужны жиры для выработки глюкозы и поддержания внутренних резервов организма. Несмотря на то что и жиры, и углеводы являются источником энергии, их функции в организме животных сильно отличаются друг от друга. Жиры животного происхождения перевариваются в организме почти на 95% и являются незаменимой составляющей природного рациона питания, а углеводы - нет.

Подобно белкам, жиры имеют разное происхождение и сильно отличаются по составу и качеству составляющих компонентов.
НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

В жире содержатся незаменимые жирные кислоты (НЖК) - вещества, которые не могут синтезироваться в организме и должны поступать с кормом, поскольку являются необходимыми для здоровья.

Для собак и кошек особенно важны две из них: омега-6 или линолевая кислота (обнаружена в животных источниках, таких как курица, свинина и говядина) и омега-3 или линоленовая кислота, чаще всего встречающаяся в рыбе и льняном семени.

Наряду с тем, что все больше и больше людей осознают важность наличия омега-3 жирных кислот в пище, мало кто понимает разницу между типами и источниками омега-3 жирных кислот. Существует две основные категории омега-3 жирных кислот, различающиеся по источникам происхождения (животный и растительный):

  1.     ЭПК (Эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (Докозагексаеновая кислота) обнаружены в органах животных, таких как мозг и печень, а также в холодолюбивой рыбе.
  2.     АЛК (альфа-линоленовая кислота) найдена в растениях, таких как лен.


Разница между Омега-3 жирными кислотами животного (ДГК и ЭПК) и растительного (АЛК) происхождения чрезвычайно важна. Считается, что ЭПК и ДГК являются "активными формами" - это значит, что они легко и быстро усваиваются организмом.

Извлеченная из растений (например, льна или канолы) АЛК представляет собой "неактивную" форму, которая не усваивается в организме собак и кошек. Чтобы АЛК усвоилась, она сначала должна преобразоваться в ЭПК и ДГК, а для протекания этого процесс в организме собак и кошек нет необходимых ферментов.

Несмотря на заявление авторитетных источников, таких как американский журнал по диетотерапии, что возможность диетологического использования Омега-3 жирных кислот из растений для собак и кошек мала, в состав традиционных кормов для домашних животных по-прежнему входит подсолнечное, льняное, кокосовое масла или масло канолы, поскольку они дешевле и удлиняют срок годности продута.

Загрузка...